亚洲大学健管系获得劳动部补助110学年将开设二个就业学程

  • 2021-06-28
  • 蔡名喩
亚洲大学健康产业管理学系为了让学生可以具备更强的就业竞争力,多年来积极向劳动部劳动力发展署申请就业学程计画,110学年度顺利申请到二件计画,分别是「长期照护实务学程」及「健康产业大数据分析与商业智慧应用学程」。二件就业学程将于110年9月开始招募学员,10月开训,期待可以满足不同职涯规划之同学有更多元的深度学习机会。

劳动部补助「就业学程」计画目的为提升大专生就业知识、技能及态度,办理实务导向之训练课程,协助大专生提高职涯规划能力,增加职场竞争力及顺利与职场接轨。健管系王俊毅主任表示,单一系所获得二件就业学程补助真的很不容易。在劳动部的补助下,本系今年将连续第9年执行「长期照护实务学程」;此外考量健康产业资讯化也是未来非常重要的趋势,今年同时申请「健康产业大数据分析与商业智慧应用学程」,也顺利获得补助。王主任表示,除了感谢劳动部的肯定,更要感谢今年以及历年来协助规划、执行计画的师长们;期盼同学们能珍惜资源、认真学习,在毕业前充实各项职能、提升就业竞争力。


109学年度参训学生利用寒假期间至南丁格尔护理之家实习