Kantar Health Taiwan 林慧淳总经理到亚大演讲

• 2018-11-02

Kantar Health Taiwan 林慧淳总经理以「医疗照护巿场分析」为题演讲,讲解医疗照护市场的现况,以及让同学了解市场分析的方法,让亚大学生获益良多。

亚洲大学Asia University, Taiwan健管系「长期照护与健康管理实务课程」,1030日邀请Kantar Health Taiwan林慧淳总经理以「医疗照护巿场分析」为题演讲,林总经理提到,以新药品为例,药商在新药进入市场前需要了解许多资讯以做决策,例如定位产品、此药品对哪些病人帮助最大、价格测试,以及如何巩固市场等等,而市场分析的资料能让厂商在做决策时有所依据。林总经理也向同学说明,何为真实世界的证据(Real word evidence),从真实世界的证据中,可以了解现实生活中药物对病人的影响,像是治疗中的病人是否有没被满足的需求、不同病人类型是否在使用药物上会有不同效果、此药物是否能改善病人生活品质等等。现今,越来越多人重视个人化医疗,过去在蒐集资讯上常会借由询问医生,但现在多是直接了解病人真正在治疗疾病时的历程,以了解病人在使用药物时的真实情况。在科技运用方面,林总经理指出,现今资讯科技越来越发达,可以借由科技蒐集资讯,运用在病人身上以帮助病人,像是病人穿戴智慧型装置,监测心跳、睡眠、血压等。最后,林总经理向同学说明,医疗照护分析的主要目是为了提升病人生活品质以及治疗状况。

图说:Health Taiwan林慧淳总经理到亚大演讲,说明医疗照护巿场

图说:Health Taiwan林慧淳总经理到亚大演讲,主讲:医疗照护巿场分析。