美国德州A&M大学21位师生到亚大交流

• 2015-08-31

美国德州A&M大学21位师生到亚大交流!---

健康产业管理学系师生陪同参访国民健康署、地方卫生局,了解台湾公共卫生和健康促进执行现况。

图说:美国德州A&M大学、亚洲大学健管系师生进行为期8天的学术交流。

美国德州A&M大学(Taxes A&M University)健康与运动学系卫生教育组教授带领19位学生,8月21日来台参访,为期8天;德州A&M大学师生先到亚洲大学(Asia University, Taiwan)健康产业管理学系交流,再由健管系师生陪同,参访卫生福利部国民健康署、中央健康保险署及彰化卫生局等机构,深入了解台湾公共卫生和健康促进执行现况。

德州A&M大学师生到亚大学术交流,健管系学生介绍台湾文化和景点,德州A&M大学学生则以海报与健管系师生探讨心理健康与肥胖等议题。A&M大学师生还参观亚洲大学现代美术馆,认为亚大拥有美丽的校园,学习环境优雅,还有大学校园中少见的美术馆,令人羨慕。

亚大校长蔡进发指出,亚大近年来的办学绩效卓着,备受国际肯定,如最近被英国「泰晤士报高等教育专刊」评为「三个百大」大学,就是因为亚大很重视国际化,希望借与德州A&M大学的交流,开拓亚大师生国际视野。

图说:美国德州A&M大学学生Charles到中医诊所体验中医疗法。

健管系主任叶玲玲说,亚大与美国杜兰大学连续8年有互访及学术交流,与德州A&M大学的交流也进入第二年,未来将邀请Dr. Lace Chen担任客座副教授,强化该系的教学研究,提升学生国际视野;该系近年来也安排师生到日本、北欧参访,国际交流频繁,成为办学特色。

负责接待的健管系老师王俊毅指出,德州A&M大学是美国顶尖大学,去年即到亚大交流,促成两校师生紧密联系,今年更吸引该校19位学生参加,由德州A&M大学健康与运动学系Dr. Lace Chen、副主任Dr. Adam Barry带队来台,健管系有8位学生全程陪同、安排参访行程,如健管系廖玮薇、吴芳仪同学已第2次参加交流,硕士生林展亿也在5月参加与美国杜兰大学交流后,再度加入此次交流。林展忆同学说:「不用出国就有机会和国外学生交流,是很难得的机会!」

德州A&M大学师生也到台湾中医诊所参访,该中医诊所顾问同时也是健管系硕士生王信焜提供针灸、刮痧、拔罐让德州A&M大学学生Charles体验,Charles说,针灸及拔罐看起来很特别,他体验后觉得肩颈很舒服,是很棒的经验。

图说:美国德州A&M大学、亚大两校师生到彰化地方卫生所参访。

图说:美国德州A&M大学、亚大两校师生到卫生福利部中央健康保险署参访。