美国德州农工大学12位师生到亚大交流

• 2018-07-10

美国德州农工大学12位师生到亚大交流!---

德州农工大学师生来台与亚大健管系学术交流,安排中小型企业等参观、中医大公共卫生学院交流。

图说:美国德州农工大学师生到亚洲大学与健管系师生交流,并参观现代美术馆。

美国德州农工大学(Texas A&M University)健康与运动学系Dr. Lace Chen及Dr. Idethia Harvey带领的12位师生,7月5日到亚洲大学(Asia University, Taiwan)参访,与健管系师生交流,并参观现代美术馆。另安排到台湾中小型企业、家医诊所、棉布染坊、三义木雕厂,还到「中亚联大」系统的中国医药大学公共卫生学院、职业安全与卫生系参访,了解台湾的公共卫生、健康政策及职业安全等议题。

德州农工大学12位师生来台学习交流,以「公共卫生及职业安全」为主题,健管系王俊毅教授首先介绍亚大办学情形,以及医健学院、健管系多元学制、专业学程及国际交流活动等特色。接着邀请德州农工大学、亚大健管系客座副教授Dr. Lace Chen演讲,Dr. Chen谈论泛自闭症障碍的症状表现,及其产前基因检测的挑战,分享与自闭症儿童相处的经验。

德州农工大学一行人再转往中医大公共卫生学院、职业安全与卫生系参访,由该系主任兼公共卫生学院副院长张大元教授带领师生交流,透过实验室及成果海报展示,提供学生对职业安全、环境污染、暴露风险评估、仪器监测等内容的认识。

主办单位还安排德州农工大学师生到盛籐企业参访,由该公司副总简报介绍美国汽车业受日本丰田生产系统(TPS)的影响及工作现场的参访、至染布工坊了解染布过程并动手DIY染布;另到家医诊所等处所参访,健管系张育嘉副教授也分享及讨论台湾的全民健保制度与卫生政策等重要议题。

健管系主任叶玲玲说,健管系除了长期与美国德州农工大学、杜兰大学建立交流活动;健管系师生也会不定期到国外不同机构参访,国际交流频繁已成为健管系的一大特色。

德州农工大学带队老师Dr. Lace Chen说,今年已是两校第四次举办交流活动,很高兴与亚大有这样的交流机会,德州农工大学的学生对到台湾来参访和实地考察,都觉得很有收获且对台湾文化和留下深刻印象;未来仍将持续与亚大交流,互惠双方学生。

图说:亚大健管系师生与美国德州农工大学师生一同至汽车零组件公司参访。

图说:亚大健管系师生与美国德州农工大学师生到染布工坊学习手染程序并动手DIY染布。

图说:亚大健管系师生与美国德州农工大学师生一同至中国医药大学公共卫生学院、职业安全与卫生系交流。