美国德州农工大学到亚大进行学术交流

• 2017-05-17

美国德州农工大学到亚大进行学术交流!---

德州农工大学健康与运动系12位师生来台,与亚大健管系学生进行一星期的交流活动!

图说:美国德州农工大学师生到亚大参访,欢迎会上健管系师生出席踊跃。

美国德州农工大学(Texas A&M University, TAMU)健康与运动系Dr. Lace Chen及Dr. Jeffery Liew带领的12位师生,5月11日到亚洲大学(Asia University, Taiwan)参访,并与健管系师生交流;在健管系师生陪同下,到亚大附属医院、台大医院、国民健康署、中央健保署、小型诊所等机构参访,了解台湾健康照护体系及健康保险制度。

健管系主任叶玲玲说,健管系长期与美国杜兰大学(Tulane University)及德州农工大学建立学术交流活动;亚大师生也不定期到国外不同机构参访;国际移 动频繁已成为健管系的办学特色。亚大有许多的国际交流机会,包括交换生、双联学位、国外实习、当国际志工等,这些活动提供给学生很好的机会,去认识来自其他国家的学生和不同的文化,进一步提升学生的国际视野。

美国德州农工大学来访的第一天,健管系董和锐老师介绍亚大的发展和健管系的特色;健管系沈宜蓁、麦淳茹同学介绍台湾特色景点和在地美食。德州农工大学的学生则分组进行海报展示,比较美国和台湾在健康照护和健康指标等面向的异同。

图说:美国德州农工大学12位师生来台参访,与亚大师生进行交流。

此外,就读德州农工大学博士班的Rahma、大学部的Rebecca,与同时为彰化基督教医院家医科医师的健管系博班学生王律凯,讨论台湾与美国对医师养成教育的差异。主修健康政策与管理的硕士生Thomas和Clarisa则比较了台湾和美国的医疗费用支出,并认为台湾有实惠且高品质的医疗水准,很有潜力发展旅游医疗。

德州农工大学带队老师Dr. Lace Chen,同时也亚大健管系的客座副教授说,今年已是两校第三次举办交流活动,很高兴与亚大有这样的交流机会,德州农工大学的学生对到台湾来参访和实地考察,都觉得很满意且留下深刻印象;未来希望持续与亚大保持紧密的交流,互惠双方学生。

这次活动全程参与的健管系学生共12位,已经是第三次参加交流活动的大四学生廖玮薇说,认识及与国外学生交流是很棒的经验,很幸运在即将毕业的前夕,能再参加与国外学生交流的活动。未来将出国进修的大四学生吴芳仪也认为,这些国际交流活动对她的帮助很大,除了开启国际视野,也让她要出去看看世界的想法更加坚定。

图说:德州农工大学学生以海报展示,与健管系博士班、大学部学生交流。

图说:亚大师生带领美国德州农工大学师生到南丁格尔护理之家参访。