本系举办「健怪不怪-健管体验营」

• 2016-03-02

亚洲大学举办「健怪不怪-健管体验营」!---

健管系安排寻宝、闯关游戏,让高中生认识健康产业、长期照护管理重要性。

图说:亚洲大学健管系举办「健怪不怪-健管体验营」,安排寻宝、闯关游戏,让高中生认识健康产业、长期照护管理重要性!

亚洲大学(Asia University, Taiwan)健康产业管理学系2月27日举办第一届的「2016健怪不怪-健管体验营」队,以「怪兽大学」的电影情节为发想,设计结合健管系专业课程的闯关游戏与体验活动,让高中生认识健康产业、长期照护管理的重要性,吸引来自北部与中部10所公私立高中、近50位学生参加。

筹画本次健管体验营活动的健管系张育嘉老师指出,这是健管系第一次举办高中生营队,为了让营队顺利举办,整个活动的规划准备期长达3个月,从活动设计规划、进班招生宣传及美术文宣制作等,参与的师生都以最用心的态度及最高规格的标准举办此次活动,也让参与规划的健管系学生课馀之外,有难得的学习经验。

此次营队,由破冰游戏展开,先让健管系队辅与高中生队员相见欢;再安排健康产业管理专业课程、医护专业术语等知识,将课程内容与寻宝游戏结合,透过寻宝过程启发学员对专业知识的认识;随后,更让学员穿着老人装进行趣味闯关游戏,体验人老化后行动不便的状况,带领学员体会在高龄社会下长期照护管理的重要性、所应具备的同理心与关怀心;学员最后参观亚大现代美术馆「大破大立」特展,整天的活动充实有趣。

图说:健管系张育嘉老师(右五)筹画本次健管体验营,带领学生进行活动规划成功。。

「整个活动过程中,面临许多的困难与挑战,借此学习到领导、沟通及分工合作的技巧,提升抗压性及危机处理能力!」营队活动的总召集人健管系李俐萱同学说,很荣幸能在大四带领系上不同年级同学共同规划这个活动,营队活动圆满结束,已针对营队缺失提出改善建议,期待宝贵的经验得以传承,让未来的健管营可以让更多有兴趣的高中生满载而归。

参加营队的弘文高中张宏裕同学、长春藤高中郭晋维同学、明德中学的廖婉君、江虹霓同学感谢健管系学长姐们用心安排,让他们玩的很开心。张宏裕同学说,更棒的是透过此次营队安排的活动方式,可以让他们可以提前认识健管系的课程内容,进一步确立自己未来的学习方向。

图说:亚洲大学「健管体验营」吸引来自北部与中部10所公私立高中、近50位学生参加。

图说:亚洲大学「健管体验营」安排寻宝、闯关游戏,让高中生认识健康产业、长期照护管理重要性!