本系舉辦「健怪不怪-健管體驗營」

• 2016-03-02
  • 資訊處管理者(勿異動)

亞洲大學舉辦「健怪不怪-健管體驗營」!---

健管系安排尋寶、闖關遊戲,讓高中生認識健康產業、長期照護管理重要性。

圖說:亞洲大學健管系舉辦「健怪不怪-健管體驗營」,安排尋寶、闖關遊戲,讓高中生認識健康產業、長期照護管理重要性!

亞洲大學(Asia University, Taiwan)健康產業管理學系2月27日舉辦第一屆的「2016健怪不怪-健管體驗營」隊,以「怪獸大學」的電影情節為發想,設計結合健管系專業課程的闖關遊戲與體驗活動,讓高中生認識健康產業、長期照護管理的重要性,吸引來自北部與中部10所公私立高中、近50位學生參加。

籌畫本次健管體驗營活動的健管系張育嘉老師指出,這是健管系第一次舉辦高中生營隊,為了讓營隊順利舉辦,整個活動的規劃準備期長達3個月,從活動設計規劃、進班招生宣傳及美術文宣製作等,參與的師生都以最用心的態度及最高規格的標準舉辦此次活動,也讓參與規劃的健管系學生課餘之外,有難得的學習經驗。

此次營隊,由破冰遊戲展開,先讓健管系隊輔與高中生隊員相見歡;再安排健康產業管理專業課程、醫護專業術語等知識,將課程內容與尋寶遊戲結合,透過尋寶過程啟發學員對專業知識的認識;隨後,更讓學員穿著老人裝進行趣味闖關遊戲,體驗人老化後行動不便的狀況,帶領學員體會在高齡社會下長期照護管理的重要性、所應具備的同理心與關懷心;學員最後參觀亞大現代美術館「大破大立」特展,整天的活動充實有趣。

圖說:健管系張育嘉老師(右五)籌畫本次健管體驗營,帶領學生進行活動規劃成功。。

「整個活動過程中,面臨許多的困難與挑戰,藉此學習到領導、溝通及分工合作的技巧,提升抗壓性及危機處理能力!」營隊活動的總召集人健管系李俐萱同學說,很榮幸能在大四帶領系上不同年級同學共同規劃這個活動,營隊活動圓滿結束,已針對營隊缺失提出改善建議,期待寶貴的經驗得以傳承,讓未來的健管營可以讓更多有興趣的高中生滿載而歸。

參加營隊的弘文高中張宏裕同學、長春藤高中郭晉維同學、明德中學的廖婉君、江虹霓同學感謝健管系學長姐們用心安排,讓他們玩的很開心。張宏裕同學說,更棒的是透過此次營隊安排的活動方式,可以讓他們可以提前認識健管系的課程內容,進一步確立自己未來的學習方向。

圖說:亞洲大學「健管體驗營」吸引來自北部與中部10所公私立高中、近50位學生參加。

圖說:亞洲大學「健管體驗營」安排尋寶、闖關遊戲,讓高中生認識健康產業、長期照護管理重要性!