大宝科技 张韶芹董事长 到亚大演讲

• 2018-11-16

大宝科技 张韶芹董事长以「脑的美丽境界—脑波在精神健康促进的应用」为题演讲,说明脑波的各项研究以及在脑波侦测在精神健康促进上的应用。

亚洲大学Asia University, Taiwan健管系「长期照护与健康管理实务课程」,1113日邀请大宝科技张韶芹董事长以「脑的美丽境界—脑波在精神健康促进的应用」为题演讲张董事长提到,大宝科技致力于各项脑波产品的研发,以脑波回馈原理将脑波产品应用在教育、健康等方面,并有行车疲劳监测、教育训练产品、情绪控制产品

张董事长说他们也有关长者照顾,也曾在国外研究透过脑波训练让老人认知能力、思考能力和反应能力加快。张董事长说明,脑波的检测原理借由脑电波在接触外在环境的时候,傅立叶转换下所呈现的α波, β波, θ波, γ波呈现某些比例的型态。每个人都会有自己的比例,依这些比例去作出判断,经过研究测试与配对后,算出了四种类型的人,分别为黄脑人、绿脑人、蓝脑人、橘脑人这些测量结果可以应用在公司的员工管理,招募适合的员工也可以应用在教育.分别测量家长和小孩,将测量结果分析给双方听,并给予建议,让双方了解彼此家长也可以透过了解孩子的性格知道如何去改变教育方式脑波专注力训练课程系统可以帮助孩子提升专注力。这属于创新的教育方式,以科学的方法提升学生专注力以及个人情绪管理能力。张董事长指出,人的个性可以转变和昇华,利用脑波仪的目的就是从检测结果的反馈使人有所转换,让人从紧张转化为放松,悲观转化为乐观,未来也将持续做更多的研究,扩展脑波检测的应用领域。