亚洲大学健管系与新光人寿的异业合作

• 2015-08-13

亚洲大学健管系与新光人寿的异业合作!---

120位新光人寿员工与保户到亚大健管系进行体适能检测,透过健康促进与健康管理,提升生活品质。

图说:亚大健管系体适能检测坐姿体前弯,用来检测柔软度

亚洲大学(Asia University, Taiwan)健康管理系与新光人寿展开异业合作,透过健康促进与健康管理,提升健康与生活品质,计有120位新光人寿员工与保户参与亚大健管系产学合作「成功乐龄计画」,8月11日、15日到亚大进行体适能检测。负责提供运动处方的庄淑惠老师指出,部份参与者在后测的体适能有进步,显示这几个月的介入课程已逐渐出现成效。

亚大健管系徐慧娟教授与董和锐、徐尚为、李明明、张淑卿、庄淑惠、王俊毅等位老师共同主持的「成功乐龄」产学合作计画,包括卫教式讲座与常态性活动两方面,内容包含财务管理与法律常识、成功老化概念、健康促进与身体活动、老年饮食与营养、慢性病预防、长期照护认识与居家照顾、长照生活示范空间参观、体适能评估及运动处方等。

计画主持人徐慧娟教授指出,所有介入课程已在7月结束,8月份进行体适能后测以及运动处方的提供;这次新光人寿的员工与保户共120人参与本计画的介入课程,先前在5月已进行体适能的前测,这次8月11日、15日的后测则是要检验介入课程的成果。

此次所使用的体适能检测工具,设置于本校健康产业管理学系的长期照护生活空间,属于健康产业管理学系教学工具的一部份,这一次能够应用于产学合作和社区民众,对于提升教学工具利用以及服务社区民众颇具成效。徐慧娟老师指出,此次参与的新光人寿员工大多对此一计画咸表肯定,并在Facebook社群中与参与计画的老师们请益与互动,感谢亚大师生们的付出。

徐慧娟教授表示,所有参与计画的学员对健康管理的课程极表兴趣,对提升他们的保险业务能力也很有帮助,他们正考虑到亚大进修,继续学习健康管理与健康促进等相关课程;至于此次研究计画健管系大二到研二的多位同学,也受到新光人寿参与者肯定,称许表现专业。

图说:亚洲大学研究团队、体适能检测小组同学与新光人寿参与员工在体适能检测后合影。