亚洲大学健管系石尹华助理教授与亚大附医家医科合作课程融入服务学习

• 2019-01-04

107-1学期,健管系开设「医院社区健康促进与服务」课程,与亚大附医家医科合作,在学校深耕计画的经费支持下,让大二的同学们有机会实地进入大里及南投区的社区关怀据点,为长辈们做卫教活动。许多同学都是第一次进入社区,对于卫教活动筹备许久仍觉不足感到紧张焦虑,在活动当天阿公阿嬷的热情与高配合度,以及现场志工妈妈的协助带领下,紧张焦虑的心情也瞬间消失。同学在与阿公阿嬷互动的过程中,看到阿公阿嬷像孩子般乐观开朗、天真活泼的一面,都得到满满的成就感,也体悟到台语沟通的重要性。阿公阿嬷对于同学带领的卫教活动,满意度都非常高。并且希望亚大健管系能够再多多安排活动,让同学们到社区教他们健康促进喔!

这是一张图片