亞洲大學健管系石尹華助理教授與亞大附醫家醫科合作課程融入服務學習

• 2019-01-04

107-1學期,健管系開設「醫院社區健康促進與服務」課程,與亞大附醫家醫科合作,在學校深耕計畫的經費支持下,讓大二的同學們有機會實地進入大里及南投區的社區關懷據點,為長輩們做衛教活動。許多同學都是第一次進入社區,對於衛教活動籌備許久仍覺不足感到緊張焦慮,在活動當天阿公阿嬤的熱情與高配合度,以及現場志工媽媽的協助帶領下,緊張焦慮的心情也瞬間消失。同學在與阿公阿嬤互動的過程中,看到阿公阿嬤像孩子般樂觀開朗、天真活潑的一面,都得到滿滿的成就感,也體悟到台語溝通的重要性。阿公阿嬤對於同學帶領的衛教活動,滿意度都非常高。並且希望亞大健管系能夠再多多安排活動,讓同學們到社區教他們健康促進喔!