亚大健管系与新光人寿试办「成功乐龄计画」

• 2015-03-04

亚大健管系与新光人寿试办「成功乐龄计画」!---

亚洲大学健管系与新光人寿选定南投地区试办「成功乐龄计画」,去年承办绩效获肯定,今年继续签约,续办「成功乐龄计画」。

图说:亚洲大学健康管理学系教授徐慧娟(右)与新光人寿副总经理郭长荣签订产学合作。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)健康产业管理系与新光人寿3月2日举办产学合作「成功乐龄计画」签约暨启动仪式,由亚洲大学健康管理学系教授徐慧娟与新光人寿副总经理郭长荣缔约,计画协同主持人健管系张淑卿、庄淑惠老师、保健营养学系李明明老师等人也参与签约仪式,再度合作进行「成功乐龄计画」。

新光人寿郭长荣副总经理指出,亚大健管系是国内少数同时设有健康管理及长期照护研究的科系,在医疗健康领域的教学研究成果斐然,备受肯定,去年邀请亚大健管系教授徐慧娟参与新光人寿产学合作计画,研究执行「成功乐龄计画降低可行性评估」,除了检验有效的降低健康风险的成功老化策略,同时规划了成功老化介入策略,提供新光人寿提升保户健康进而降低理赔风险的参考,新光人寿肯定此一研究执行成果,今年再与亚大健管系合作执行「成功乐龄计画」,并择定南投地区单位进行试办及评估。

「从公共卫生和老年健康的专业观点,盼能以成功老化及健康管理来达到老年健康提升的目标,与人寿险业希望降低理赔风险及促进保户健康的目标一致!」徐慧娟教授强调,她希望此一计画试办顺利,进而借此推广到其他区域的保户,让更多民众有机会达到成功老化、促进健康和提升生活品质。更期待透过双方合作,促使试办计画参与者重视成功老化,改变健康行为,提升健康或延缓老化与失能,并成为民间力量促进成功老化的典范,大幅降低保户未来可能的医疗及照护支出。

徐慧娟教授也邀请亚大健管系董和锐、徐尚为、张淑卿、庄淑惠、王俊毅等位老师,及保健系李明明老师共同参与此计画,举办卫教式系列讲座与常态性活动,内容包含财务管理与法律常识、成功老化概念、健康促进与身体活动、老年饮食与营养、慢性病预防、长期照护认识与居家照顾、长照生活示范空间参观、体适能评估及运动处方等。

图说:亚大健管系与新光人寿举办产学合作「成功乐龄计画」签约暨启动仪式,所有与会人士合影。