亚洲大学健管系廖宏恩副教授赴马来西亚参与世卫组织第八届西太平洋健康城市国际研讨会

• 2018-12-24

亚大健管系廖宏恩副教授赴马来西亚

参与世卫组织第八届西太平洋健康城市国际研讨会

两年召开一次的西太平洋健康城市联盟国际研讨会今(2018)年10月于马来西亚古晋市召开,吸引来自各地10个国家、超过千名相关领域专家学者及人士与会亚洲大学廖宏恩副教授亦偕同台北市政府卫生局、体育局、社会局、信义区健康服务中心等单位出席与会,进行口头报告、海报展示及专题演讲等学术交流,其中与韩国延世大学金荷妍博士积极洽谈交流研究领域的相关国际合作等,除增加亚洲大学国际能见度外,更让各个国家对亚洲大学实践「健康、关怀、创新、卓越」专业实力留下更深刻的印象。

亚洲大学健康产业管理学系副教授廖宏恩,同时担任台湾健康城市联盟副秘书长,获联合国世界卫生组织(WHO)西太平洋地区办公室邀请,参加20181017日至1019日于马来西亚古晋市举办的第八届西太平洋健康城市联盟(AFHC)全球会议此次盛会齐聚各个国家城市首长、产业界、学界及非官方组织等相关领域专家代表与会,共同为大会主题:「Our Cities, Our SDGs, Our Journey」(我们的城市,我们的永续发展目标及我们的旅程),及各国所面临健康城市议题进行切磋交流。

在廖宏恩副教授的努力协助下,台北市今年共7个局处及12个所属机关荣获49项成果发表殊荣,包含3篇口头报告、36篇海报展示、9AFHC健康城市创新发展报告,以及1AFHC健康城市推动先驱推荐报告。此次充分展现台北市打造友善生养城市、建构儿童健康照护网络、推动长者参与「悠活防跌班」,及推动「社区健康营造」迎向健康城市等成效台北市推动健康城市软实力及国际参与的优质形象,也突显出亚洲大学在此扮演极重要的角色,未来持续协助台北市推动健康城市,建构台北市「宜居永续城市」的愿景。

这是一张图片

图说:亚大副教授廖宏恩代表亚洲大学与台北市政府分享健康城市推动成果

图说:亚大副教授廖宏恩积极与各国家城市代表进行国际交流

这是一张图片