亞洲大學健管系廖宏恩副教授赴馬來西亞參與世衛組織第八屆西太平洋健康城市國際研討會

• 2018-12-24

亞大健管系廖宏恩副教授赴馬來西亞

參與世衛組織第八屆西太平洋健康城市國際研討會

兩年召開一次的西太平洋健康城市聯盟國際研討會今(2018)年10月於馬來西亞古晉市召開,吸引來自各地10個國家、超過千名相關領域專家學者及人士與會亞洲大學廖宏恩副教授亦偕同臺北市政府衛生局、體育局、社會局、信義區健康服務中心等單位出席與會,進行口頭報告、海報展示及專題演講等學術交流,其中與韓國延世大學金荷妍博士積極洽談交流研究領域的相關國際合作等,除增加亞洲大學國際能見度外,更讓各個國家對亞洲大學實踐「健康、關懷、創新、卓越」專業實力留下更深刻的印象。

亞洲大學健康產業管理學系副教授廖宏恩,同時擔任臺灣健康城市聯盟副秘書長,獲聯合國世界衛生組織(WHO)西太平洋地區辦公室邀請,參加20181017日至1019日於馬來西亞古晉市舉辦的第八屆西太平洋健康城市聯盟(AFHC)全球會議此次盛會齊聚各個國家城市首長、產業界、學界及非官方組織等相關領域專家代表與會,共同為大會主題:「Our Cities, Our SDGs, Our Journey」(我們的城市,我們的永續發展目標及我們的旅程),及各國所面臨健康城市議題進行切磋交流。

在廖宏恩副教授的努力協助下,臺北市今年共7個局處及12個所屬機關榮獲49項成果發表殊榮,包含3篇口頭報告、36篇海報展示、9AFHC健康城市創新發展報告,以及1AFHC健康城市推動先驅推薦報告。此次充分展現臺北市打造友善生養城市、建構兒童健康照護網絡、推動長者參與「悠活防跌班」,及推動「社區健康營造」迎向健康城市等成效臺北市推動健康城市軟實力及國際參與的優質形象,也突顯出亞洲大學在此扮演極重要的角色,未來持續協助臺北市推動健康城市,建構臺北市「宜居永續城市」的願景。

這是一張圖片

圖說:亞大副教授廖宏恩代表亞洲大學與臺北市政府分享健康城市推動成果

圖說:亞大副教授廖宏恩積極與各國家城市代表進行國際交流

這是一張圖片