2021就业学程移地教学-台湾医疗科技展

• 2021-12-10

今年度2021年台湾医疗科技展于12月2日登场,亚洲大学健康产业管理学系带领就业学程学生于4日前往移地教学。此次活动汇集约30家医院与科技业者参展,各医院也展示许多医疗亮点,包含非侵入式检测、机器人手术、精准医疗、创新医材等最新医疗科技,守护民众健康。参展主题包括智慧医院、医材设备、精准检测、生技新药、健康科技、运动健康科技与食安健康等,全球经历这两年疫情的肆虐,加速医疗数码转型包括AI、远距、无接触、行动医疗到精准健康,这些都是目前各国发展重点。此次参展能让学生看到台湾以半导体、AI以及面板等优势科技如何驱动应用医疗场域的大变革。带队老师杨镇嘉表示,这次活动非常有意义,透过此次的校外教学能让学生实务接轨产业需求、培养资讯能力激发创新的潜能,快速洞悉与掌握未来健康产业科技的新苗,成为跨领域的人才。

图说:参训学生大合照

图说:现场体验手术缝合