蔡进发校长接见全国大专优秀青年同学

• 2019-04-17

蔡进发校长接见全国大专优秀青年同学!---

亲善大使、资传系陈怡舒等5位同学,获选为2019年全国大专优秀青年学生,蔡进发校长接见勉励!

图说:蔡进发校长(右)与听语系黄楚文同学合影。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)资传系陈怡舒、资工系游智杰、健管系卢彦彣、听语系黄楚文及视传系廖柏宇等5位同学,获选为2019年全国大专优秀青年学生,蔡进发校长4月12日特别接见这5位同学,蔡校长表示,获奖同学于推展社团活动上有卓越的表现,并能热心公益,推展社会服务工作,获奖实至名归。

蔡进发校长致赠这5位优秀同学「诺贝尔大师的世界观」与「这一生,你想留下什么-史丹佛的10堂领导课」,鼓励他们学习专业之际,也可以拥有人文的视角,从人的角度出发,配合专业技能,为自己的人生拓展更好的视野。学务长张少樑也表示:五位同学获奖皆实至名归,无论在社团、服务及公益表现上有亮眼的成绩,实为同学学习的模范与对象。

108年青年节表扬大会,救国团3月29日在台北市剑潭海外青年活动中心经国纪念堂二楼群英堂举办「108年青年节表扬大会」,颁发105位全国大专优秀青年代表,亚大由Sunshine亲善志工社前社长、资传系陈怡舒同学代表亚大获奖同学前往领奖。

陈怡舒同学为资传系应届毕业生,连续2年担任Sunshine亲善志工社社长一职,其在担任干部期间,带领亲善大使参与包含「QS APPLE」年会、亚大现代美术馆「赵无极特展」开幕式,以及热心参与「2018台中世界花卉博览会」亲善导览志工,并多次以中英文主持校内毕业典礼及大型颁奖典礼,其无私服务的精神,稳健的台风与优雅的姿态,成为获奖的条件。陈怡舒同学感谢学校对她的栽培与照顾,并希望可以在六月毕业之后,将自己所长运用在未来的工作场域。

资工系游智杰同学,担任资工系学会活动长与第15届学生会活动部部员、16届学生议会监察委员长,107学年度更担任毕业生事务委员会器材长,为毕业生服务。游智杰同学希望在毕业后可以运用所长,发挥所学,蔡校长勉励他多接触、学习AI学程,可以从事AI相关行业,与时俱进,才不会被社会淘汰。

健管系卢彦彣同学担任校园活动总召,参与大一新生周系列活动、新生合唱比赛、亚大好声情、亚大电影节等大型活动企划,并担任系学会会长、期初系大会主持人及迎新宿营活动长。

听语系黄楚文同学担任校园环保志工,辅导偏乡学童课业,在亚洲大学附属医院及雾峰玛利亚爱心家园长期担任志工服务,更担任国际英文演讲社社长,努力提昇自己及同学的英语能力;参与「第八届大专生回游农村竞赛」荣获人文关怀奖及铜质奖,为偏乡学童及同侪精进不遗馀力。

担任视传系学会会长的视传系廖柏宇同学,除了担任校内活动志工外,不忘充实自已,多方参与校外竞赛活动如ASPaC包装设计四项佳作、107年ASPaC金点设计新秀奖入围,另参与两届青年海外和平工作团(柬埔寨)成果竞赛,在众多参赛者中获评审青睐,荣获全国第三名,足为标竿。

图说:资传系陈怡舒同学(右)于全国表扬大会中接受台湾服务学习学会柯志堂监事长表扬。

图说:蔡进发校长(右)与视传系廖柏宇同学合影。

图说:全国大专优秀青年亚大获奖同学、台中市模范生与蔡进发校长(中)合影。