2021就業學程移地教學-台灣醫療科技展

• 2021-12-10

今年度2021年台灣醫療科技展於12月2日登場,亞洲大學健康產業管理學系帶領就業學程學生於4日前往移地教學。此次活動匯集約30家醫院與科技業者參展,各醫院也展示許多醫療亮點,包含非侵入式檢測、機器人手術、精準醫療、創新醫材等最新醫療科技,守護民眾健康。參展主題包括智慧醫院、醫材設備、精準檢測、生技新藥、健康科技、運動健康科技與食安健康等,全球經歷這兩年疫情的肆虐,加速醫療數位轉型包括AI、遠距、無接觸、行動醫療到精準健康,這些都是目前各國發展重點。此次參展能讓學生看到台灣以半導體、AI以及面板等優勢科技如何驅動應用醫療場域的大變革。帶隊老師楊鎮嘉表示,這次活動非常有意義,透過此次的校外教學能讓學生實務接軌產業需求、培養資訊能力激發創新的潛能,快速洞悉與掌握未來健康產業科技的新苗,成為跨領域的人才。

圖說:參訓學生大合照

圖說:現場體驗手術縫合