Your browser does not support JavaScript!
(文章) 誰是統派?

誰是統派?

楊志良教授

2019.04.08

    中華民國(要說是台灣也可以)是個主權獨立的國家,是全民共識。要維持主權獨立有兩大要素,一是鈔票要多,二是拳頭要硬。經濟發展好,可以「買邦交國」(成為其他國家的經濟依賴),可以買武器,別國不賣,有錢也可以自己研發。拳頭要硬,就是要有武備。俄羅斯敲鑼打鼓入侵東烏克蘭,國際同聲譴責,有用嗎?聯合國說戈蘭高地是敘利亞國土,1967年被以色列佔領,近日美國(拳頭世界最大)公開宣稱該地是以色列領土,阿拉伯世界同聲譴責,有用嗎?蔡英文說如果中共武力犯台,國際輿論將支持台灣,請問有屁用嗎?

    強化台灣國力,才能維持主權獨立,其他都是喊喊口號。因此凡是強化中華民國實力者,才可能是獨派,凡是分裂台灣、弱化台灣而有利老共統一台灣者,均是統派。

2000年陳水扁競選總統,為騙年輕人選票,提議改義務役為募兵制,2003年通過立法。無外患的瑞士、新加坡均為徵兵制,而時刻處在武統威嚇下的台灣,卻是募兵制。徵兵制時65%是大專以上學歷,募兵只15%,請問高科技武器的操作水準會升或是降?

    「敬軍愛民」是句老口號,2016年士兵虐狗是該被譴責及受罰,然而綠營支持者一陣亂打,國軍五度道歉不夠,國防部長還兩度親上火線。越戰後,美國人在美軍屠殺美萊村越南平民後,普遍厭軍,但近年美軍為國犧牲者眾,早改為敬軍,各大機場設有軍人專屬候機室、咖啡、飲料伺候。反觀台灣,休假士兵因無法預購車票(手機不許在營內使用)在東線鐵路上只能席地而坐,何來尊嚴?老共打來誰願賣命?只好請蘇院長用掃把幹到底。

    綠營一再倡導去中國化,然而多數台灣人與中國在血緣及文化上的糾葛何其深遠,過春節、元宵吃湯圓辦燈會、端午吃粽子划龍舟、中秋賞月吃月餅,哪一件不是中國的文化?只有中秋烤肉是唯一的台灣本土文化吧!近日蔡英文、賴清德到處去拜的,不是「中國的神」嗎? 難道將來課文要改成媽祖誕生在北港(朝天宮)或大甲(鎮瀾宮)、關公生於關渡(有個關字)嗎?國人抗拒的是「政治的中國」,中華民國及中華人民共和國,是兩個完全不同的政治體制,但綠營的去中國化、扣紅帽子,卻嚴重分裂及弱化台灣。

    再舉一例,年金改革並無不可,但想當年,軍公教薪資低到不行(包括本人),每月要騎自行車去領依眷口配給的米、油、鹽過日子,被社會大眾視為「魯蛇」,而如今,卻遭蔡總統也是蔡主席領導下的立委、名嘴,至少三個多月的時間,每天開罵軍公教是「肥貓」、「不要臉」,差一點下令要各機關掛布條,譴責「不要臉的軍公教」,教軍公教情何以堪?做為領導人,只要說聲軍公教功在國家,但今日財政困難,請共體時艱,可以少掉多少怨氣?(更可惡的是,又編了8,800億「不前瞻」預算,好不容易省下的錢又亂花掉了)。年金砍到零都可,但士可殺、不可辱,軍公教回罵蔡英文一句「混蛋」,剛好而已。

    一個國家的軍、公、教普遍不滿,這個政府能治理好嗎?以往國民黨造成白色恐怖,促轉是種必要,但東廠事件讓多少人開始懷疑,到底是真促轉,還是假促轉之名行赤裸裸的鬥爭之實?蔡英文提名的監察委員,在立法院通過前就公開宣稱只辦藍不辦綠;NCC及中央選舉委員會主委的任命,以上種種,哪一件不是在裂解台灣、弱化台灣?

    蔡英文、賴清德、整個綠營,才是真正的統派。多次學界朋友聊天,談到國事,笑談可高度懷疑蔡英文是中共派來的第五縱隊,拿著綠旗反綠旗,統一之後,必可入祀北京八寶山革命公墓。

    綠營倒行逆施,國民黨再強大,也大不過「討厭民進黨」。

 

 

<刊於2019.04.12中國時報A14「民進黨才是統派」>

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼