Your browser does not support JavaScript!
(文章) 封殺三人幫,救台灣

封殺三人幫,救台灣

 

 

楊志良教授

2018.11.08

 

 

    這次縣市長地方選舉,執政黨(綠營)府、院、黨傾巢而出,三人幫:蔡英文、賴清德、陳菊,用盡一切資源,想要保有地方政權,因為北、中、南三都,只要失去任何兩都,都要下台(被革去黨主席),內閣也非改組不可,因此名義上是地方選舉,實際上早就是全國性選舉了。但如果綠營因此保住了,未來台灣將悽慘無比。

    韓國瑜說高雄又老又窮又北漂,但高雄只是台灣21縣市的一都,全台灣何止高雄,哪裡不是又老又窮?今年台灣已超過14%是老人,是高齡社會,為什麼?因為今年是2009年以來,人口出生最少的一年,全人口分母越來越小,老年人口分子越來越大,台灣當然越來越老了。

另一方面,殺嬰、虐兒事件,是有史以來最多的一年;也是廢墟少年最多的一年(未就學、未就業、混網咖,甚至吸毒的少年,達二萬人以上);人才飄洋過海史上最多的一年;照顧者因未得到起碼的社會支持,在身心崩潰下,把被照顧的親人殺害再自殺的悲劇不斷發生(長照2.0只照顧不到15%的失能者,根本是芭樂票2.0);也是台灣貧富差距最大的一年,同時也是老闆被開除(關店)最多的一年;而僑外投資卻是最少的一年。

蔡政府雖只執政兩年多,社會及經濟已如此敗壞,而蔡總統居然有臉一再說目前是「台灣經濟過去二十年來最好狀態」,這是個天大的假新聞,而國民黨居然至今沒有檢舉提告,反而常被威脅是在製造假新聞。本人在《聯合報》名人堂寫了一篇〈三無總統〉,說蔡總統「無聊、無能、無德」,幾個星期過了,綠營媒體及名嘴居然不敢有任何反應,大概認了句句屬實,無從辯解,免得反而引起國人關注。

   至於設立東廠、提名公開宣稱「辦藍不辦綠」的監員、下令國安局要情收「詆毀」總統言論,三人幫挾行政、立法、司法各項資源,以種種匪夷所思的手段,弱化、分裂台灣,恐嚇人民,整個社會從未如此暗黑,若不以選票封殺三人幫,再讓他們獨裁二年,台灣還有活路可走嗎?

    這次選舉實為能否轉化現況,讓台灣再起的選舉,國民黨只有提高此次選舉的層次及訴求,強力拜託全民投藍,才能反轉衰敗的台灣。只要選票7成以上投藍,三人幫必然下台,蔡英文也必然不能再任黨主席。明年馬上要大選,屆時綠委隨人顧性命,遵從選區的民意而非蔡總統的指令,她就只能孤坐總統府而令不出門。

    同樣的,如果國民黨不能體察情勢,不能在此次選舉反轉,主席也必然下台;若北、中、高均勝選,國民黨則必然由下而上大幅改造,因為當選者不但未依賴黨中央的金錢及人才,反而是若干老黨員必須到候選人的場子取暖,重溫藍軍好久不見的高昂氣勢。國民黨在產生新一代的領導人後,或許可能為台灣打造新的前途,但前提是國民黨必須盡全力號召全民投藍不投綠,搶救不斷向下沉淪的台灣。

 

 

<刊於2018.11.12中國時報A14-「封殺「三人幫」救台灣」>

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼