蔡進發校長接見全國大專優秀青年同學

• 2019-04-17

蔡進發校長接見全國大專優秀青年同學!---

親善大使、資傳系陳怡舒等5位同學,獲選為2019年全國大專優秀青年學生,蔡進發校長接見勉勵!

圖說:蔡進發校長(右)與聽語系黃楚文同學合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)資傳系陳怡舒、資工系游智傑、健管系盧彥彣、聽語系黃楚文及視傳系廖柏宇等5位同學,獲選為2019年全國大專優秀青年學生,蔡進發校長4月12日特別接見這5位同學,蔡校長表示,獲獎同學於推展社團活動上有卓越的表現,並能熱心公益,推展社會服務工作,獲獎實至名歸。

蔡進發校長致贈這5位優秀同學「諾貝爾大師的世界觀」與「這一生,你想留下什麼-史丹佛的10堂領導課」,鼓勵他們學習專業之際,也可以擁有人文的視角,從人的角度出發,配合專業技能,為自己的人生拓展更好的視野。學務長張少樑也表示:五位同學獲獎皆實至名歸,無論在社團、服務及公益表現上有亮眼的成績,實為同學學習的模範與對象。

108年青年節表揚大會,救國團3月29日在台北市劍潭海外青年活動中心經國紀念堂二樓群英堂舉辦「108年青年節表揚大會」,頒發105位全國大專優秀青年代表,亞大由Sunshine親善志工社前社長、資傳系陳怡舒同學代表亞大獲獎同學前往領獎。

陳怡舒同學為資傳系應屆畢業生,連續2年擔任Sunshine親善志工社社長一職,其在擔任幹部期間,帶領親善大使參與包含「QS APPLE」年會、亞大現代美術館「趙無極特展」開幕式,以及熱心參與「2018臺中世界花卉博覽會」親善導覽志工,並多次以中英文主持校內畢業典禮及大型頒獎典禮,其無私服務的精神,穩健的台風與優雅的姿態,成為獲獎的條件。陳怡舒同學感謝學校對她的栽培與照顧,並希望可以在六月畢業之後,將自己所長運用在未來的工作場域。

資工系游智傑同學,擔任資工系學會活動長與第15屆學生會活動部部員、16屆學生議會監察委員長,107學年度更擔任畢業生事務委員會器材長,為畢業生服務。游智傑同學希望在畢業後可以運用所長,發揮所學,蔡校長勉勵他多接觸、學習AI學程,可以從事AI相關行業,與時俱進,才不會被社會淘汰。

健管系盧彥彣同學擔任校園活動總召,參與大一新生週系列活動、新生合唱比賽、亞大好聲情、亞大電影節等大型活動企劃,並擔任系學會會長、期初系大會主持人及迎新宿營活動長。

聽語系黃楚文同學擔任校園環保志工,輔導偏鄉學童課業,在亞洲大學附屬醫院及霧峰瑪利亞愛心家園長期擔任志工服務,更擔任國際英文演講社社長,努力提昇自己及同學的英語能力;參與「第八屆大專生迴游農村競賽」榮獲人文關懷獎及銅質獎,為偏鄉學童及同儕精進不遺餘力。

擔任視傳系學會會長的視傳系廖柏宇同學,除了擔任校內活動志工外,不忘充實自已,多方參與校外競賽活動如ASPaC包裝設計四項佳作、107年ASPaC金點設計新秀獎入圍,另參與兩屆青年海外和平工作團(柬埔寨)成果競賽,在眾多參賽者中獲評審青睞,榮獲全國第三名,足為標竿。

圖說:資傳系陳怡舒同學(右)於全國表揚大會中接受臺灣服務學習學會柯志堂監事長表揚。

圖說:蔡進發校長(右)與視傳系廖柏宇同學合影。

圖說:全國大專優秀青年亞大獲獎同學、臺中市模範生與蔡進發校長(中)合影。